На главную
При заказе 4-х шин – пакеты + зимний омыватель в подарок!



e-mail:   пароль:
Для клиентов Информация
Тесты Когда покупать новые зимние шины? Таблица новых штрафов Шипованные или фрикционные шины? Отзывы о шинах От производителей Почему нельзя ставить разные шины спереди и сзади Как работают шины Насколько эффективно торможение двигателем Для чего нужна обкатка шин Миф про накачивание шин азотом Словарь терминов Маркировка шин (индекс скорости, высота профиля, серия) Конструкция автошин История шин Процесс изготовления шин Сопротивление качению Химический состав резиновой смеси Когда лучше менять летние шины на зимние?
Инструменты Производители Барахолка  
Карта сайта

Условия Расширенной гарантии на шины Nokian Tyres, приобретенные с 01.01.2008 по 30.03.2009


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


ООО «Нокиан Шина» в период с 01.01.08 по 30.03.09 года предоставляет «Расширенную гарантию (Hakka Guarantee) на автомобильные шины Nokian Tyres», далее также именуемую «ХАККА Гарантия» или «Расширенная гарантия».
 
В соответствии с условиями Расширенной гарантии, при обнаружении в процессе эксплуатации шины непреднамеренного повреждения, компания ООО «Нокиан Шина» через Авторизованные торговые точки обязуется произвести бесплатный ремонт или замену этой шины.
 
Расширенная гарантия на шины Nokian Tyres является дополнением к стандартным Гарантийным Условиям и распространяется только на эксплуатационные повреждения (исключая повреждения, полученные в процессе монтажа шин). Автомобильные шины Nokian Tyres включают в себя следующие модели: летние шины: Nokian Hakka i3, Nokian Hakka H, Nokian Hakka V, Nokian Hakka Z, Nokian Hakka SUV; зимние шины Nokian Hakkapeliitta 4, Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian Hakkapeliitta R, Nokian Hakkapeliitta R SUV. 
 
Расширенная гарантия действует в течение 1 (одного) года с момента покупки и распространяется на шины, остаточная минимальная глубина протектора которых составляет не менее 4 мм. Гарантия распространяется на летние шины, приобретенные Потребителем в период с 01.01.08 по 31.12.08, и на зимние шины, приобретенные в период с 01.09.08 по 30.03.09 года на территории РФ в торговых точках, которые являются Участниками ХАККА Гарантии (как правило, в торговой точке имеется наклейка «Участник ХАККА Гарантии»). Обязательным условием предоставления Расширенной гарантии является наличие правильно заполненного специального гарантийного талона, который Потребитель получает в момент приобретения шин. В гарантийном талоне должны быть указаны ФИО Потребителя, модель, размер и код шины (8 символов после надписи DOT) и печать Участника ХАККА Гарантии. Также обязательно наличие кассового чека (в случае отсутствия размера и модели шины на кассовом чеке, необходим еще товарный чек с указанием этих данных).
 
Расширенная гарантия распространяется только на эксплуатационные повреждения, такие как проколы, разрывы и вздутие боковины, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер (акты вандализма со стороны Потребителя или третьих лиц). Расширенная гарантия не включает случаи повреждений шин, связанные с особенностями эксплуатации и не ведущие к выходу шины из строя, не нарушающие ее герметичности. К ним относятся неравномерный износ шины при экстренном торможении с блокировкой колеса, износ, обусловленный манерой вождения Потребителя, спецификой дорожного полотна (гравий, щебень и т.д.), износ при эксплуатации в спортивном режиме, поверхностные косметические повреждения, не ведущие к потере эксплуатационных свойств и т.п.  
Расширенная гарантия не распространяется на шипы, т.е. выпадение шипов не является гарантийным случаем.

Расширенная гарантия не распространяется на шины, полученные в подарок.
 
Осмотр поврежденных шин, а также принятие решения о ремонте или замене производится в авторизованных компанией ООО «Нокиан Шина» торговых точках (магазинах, шинных центрах) на всей территории РФ. Адреса Авторизованных торговых точек размещены на официальном сайте компании Nokian Tyres (www.nokiantyres.ru). Информация о Расширенной гарантии, список Участников ХАККА Гарантии, список Авторизованных торговых точек доступны также по телефону горячей линии 8 800 200 88 50 (звонок бесплатный).
 
Если на момент обращения Потребителя по настоящей Расширенной гарантии на складе Авторизованной торговой точки отсутствует данная модель, то Потребителю будет предложено по его выбору: а) в срок не более 90 календарных дней осуществить замену данной модели при ее наличии на складе Дистрибьютора или ООО «Нокиан Шина»; б) в случае если данная модель отсутствует на складе Дистрибьютора и ООО «Нокиан Шина» (к примеру, модель снята с производства), то Потребителю будет произведена замена на аналогичную по характеристикам и стоимости шину другой модели. 

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ УЧАСТНИКОВ РАСШИРЕННОЙ ГАРАНТИИ

Действия Потребителя
 
В случае обнаружения эксплуатационного повреждения шин Nokian Hakkapeliitta 4, Nokian Hakkapeliitta 5, Nokian Hakkapeliitta SUV 5, Nokian Hakkapeliitta R, Nokian Hakkapeliitta R SUV, приобретенных на территории РФ у Участников ХАККА Гарантии в период с 01.09.08 по 30.03.09 года, и Nokian Hakka i3, Nokian Hakka H, Nokian Hakka V, Nokian Hakka Z, Nokian Hakka SUV, приобретенных в период с 01.01.08 по 31.12.08 года у Участников ХАККА Гарантии, Потребитель имеет право обратиться в любую Авторизованную торговую точку для проведения ремонта или замены. Адрес ближайшей Авторизованной торговой точки можно узнать на официальном сайте компании Nokian Tyres (www.nokiantyres.ru) или позвонив по телефону горячей линии 8 800 200 88 50 (звонок бесплатный).
 
В Авторизованной торговой точке Потребитель предъявляет поврежденную шину и документы: специальный гарантийный талон с печатью продавца, который Потребитель получил в момент приобретения шины, кассовый и товарный чек с обязательным указанием даты покупки и модели шины, паспорт или водительское удостоверение. В талоне должны быть обязательно заполнены все графы и указан код шин (8 символов после надписи DOT).
 
Персонал Авторизованной торговой точки проверяет дату покупки и соответствие модели, размера и кода шины предъявленным документам (при несоответствии или непредставлении документов, замена или ремонт не осуществляется).
 
После этого производится оценка повреждений и делается заключение о возможности ремонта или замены поврежденной шины на шину аналогичной модели и размера (в случае спорной или сложной ситуации экспертиза должны быть произведена в срок не более 20 календарных дней). Ремонт производится только в случае, если прокол протектора не превышает в диаметре 6 мм.
 
На замененную шину Расширенная гарантия не распространяется и гарантийный талон не выдается.
 
В случае если модель снята с производства и отсутствует на складах Дистрибьюторов и ООО «Нокиан Шина», она заменяется на аналогичную по характеристикам и стоимости шину другой модели.
 
Персонал Авторизованной торговой точки в присутствии Потребителя заполняет Акт (по форме в Приложении №1 к настоявшим Условиям Расширенной гарантии) и Заказ-наряд (по форме в Приложении №1 к настоящим Условиям Расширенной гарантии), в которых указывается ФИО Потребителя, номер паспорта (водительского удостоверения), адрес и телефон. Потребитель должен расписаться в этих документах.
 
В случае отсутствия в Авторизованной торговой точке необходимой шины для замены Потребитель может обратиться в другую Авторизованную торговую точку или ожидать поставки данной шины. 

Обязанности Потребителя

Потребитель обязан соблюдать Правила эксплуатации автомобильных шин, устанавливать на автомобиль только шины, которые соответствуют сезону (лето-зима) в момент их эксплуатации с учетом сложившихся погодных условий в данном регионе России, типоразмеру, индексу нагрузки и индексу скорости, указанных в руководстве по эксплуатации данного автомобиля, а также не наносить намеренных повреждений. Если в результате экспертизы будет установлено, что Потребителем не соблюдались Правила эксплуатации автомобильных шин, либо повреждения носят намеренный характер, то настоящие Условия расширенной гарантии не применяются, и ответственность ООО «Нокиан Шина» по замене или ремонту поврежденной шины не возникает.
 
В случае несогласия Потребителя с результатом проверки поврежденной шины Авторизованной торговой точкой, Потребитель имеет право требовать провести независимую экспертизу, которая будет оплачиваться Авторизованной торговой точкой или Потребителем в зависимости от результата экспертизы.

Аккумуляторы для автомобилей. 12v.ua


Подбор и примерка колесных дисков для Вашего автомобиля



Стеклоочистители (дворники или автодворники) для автомобилей

Моторные масла и автохимия



Шины | Зимние шины
© 2009 PROSHINA. Автомобильные шины: зимняя резина, летняя резина, зимние шины, летние шины продажа любых зимних, летних и всесезонных автомобильных шин
Автошины - зимние и летние шины на любой автомобиль. У нас можно купить шины с бесплатной доставкой.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua
Яндекс.Метрика