На главную
При заказе 4-х шин – пакеты + зимний омыватель в подарок!



e-mail:   пароль:
Для клиентов Информация
Тесты Когда покупать новые зимние шины? Таблица новых штрафов Шипованные или фрикционные шины? Отзывы о шинах От производителей Почему нельзя ставить разные шины спереди и сзади Как работают шины Насколько эффективно торможение двигателем Для чего нужна обкатка шин Миф про накачивание шин азотом Словарь терминов Маркировка шин (индекс скорости, высота профиля, серия) Конструкция автошин История шин Процесс изготовления шин Сопротивление качению Химический состав резиновой смеси Когда лучше менять летние шины на зимние?
Инструменты Производители Барахолка  
Карта сайта

Процесс изготовления шин


Изготовление шин включает в себя четыре различных этапа: изготовление резиновых смесей, изготовление компонентов, сборка, вулканизация.

I. Производство шины начинается с приготовления резиновых смесей. Рецептура зависит от назначения деталей шины и может включать в себя до 10 химикатов, начиная от серы и углерода и заканчивая каучуком.

II. На следующем этапе создается протекторная заготовка для шины. В результате шприцевания на червячной машине получается прорезиненная лента, которая после охлаждения водой разрезается на заготовки по размеру шины.

Скелет шины — каркас и брекер — изготавливаются из слоев обрезиненного текстиля или высокопрочного металлокорда. Прорезиненное полотно раскраивается под определенным углом на полосы различной ширины в зависимости от размера шины.

Важным элементом шины является борт — это нерастяжимая, жесткая часть шины, с помощью которой последняя крепится на ободе колеса. Основная часть борта — крыло, которое изготавливается из множества витков обрезиненной бортовой проволоки.

III. На сборочных станках все детали шины соединяются в единое целое. На сборочный барабан последовательно накладываются слои каркаса, борт, по центру каркаса протектор с боковинами. Для легковых шин протектор относительно расширен и заменяет собой боковину. Это повышает точность сборки и снижает количество операций в производстве шин.

IV. После сборки шину ожидает процесс вулканизации. Собранная шина помещается в пресс-форму вулканизатора. Внутрь шины под высоким давлением подается пар или подогретая вода. Обогревается и наружная поверхность пресс-формы. Под давлением по боковинам и протектору прорисовывается рельефный рисунок. Происходит химическая реакция, которая придает резине эластичность и прочность.

Аккумуляторы для автомобилей. 12v.ua


Подбор и примерка колесных дисков для Вашего автомобиля



Стеклоочистители (дворники или автодворники) для автомобилей

Моторные масла и автохимия



Шины | Зимние шины
© 2009 PROSHINA. Автомобильные шины: зимняя резина, летняя резина, зимние шины, летние шины продажа любых зимних, летних и всесезонных автомобильных шин
Автошины - зимние и летние шины на любой автомобиль. У нас можно купить шины с бесплатной доставкой.
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua
Яндекс.Метрика